「第8回チーム・シェフ・コンクール」にて『こくパリッ』が4つも賞を受賞!!

(2019年05月30日)

株式会社リトルワールド様主催にて、「チーム・シェフ」(料理人を中心とした食のスペシャリストによって全国の“食”事業者に向けた地域活性支援を行う)により、全国の農産品・農産加工品の販路拡大の機会の創出を目的とした「第8回チーム・シェフ・コンクール」が開催されました。

全国よりこだわりの品100商品以上が出品される中、パナプラスのミニトマト『こくパリッ』もご縁があり、参加させていただくことになりました。

結果は、なんと驚くことなかれ、4つも光栄な賞を受賞。

賞に選んでいただいたシェフ、バイヤーの皆様、その他『こくパリッ』に興味を持ってくださった関係者の皆様、ありがとうございました。

これまで、5年以上も栽培試験を経て、1日1日、植物と向き合い、何が良くて何が良くないのか、試行錯誤してきたことが少し報われる想いがしました。

この美味しさを多くの人に届けて笑顔にしたい。

農業を通して、ワクワク・ドキドキを感じて欲しい!

『こくパリッ』を食べて、ワクワク・ドキドキの感覚を。

(受賞一覧)

  • 江森 宏之賞

2015年ミラノ万博で開催されたスイーツのワールドカップで優勝した世界的パティシエ

  • 松本 一平賞

 日本ならではの食材を使い、日本らしい季節感に満ちたフランス料理に仕上げる料理人(ミシュラン2018 一つ星を獲得)

  • 信濃屋一押し賞

世界的なウイスキーリテラー(酒屋)に与えられるICONS OF WHISKY(アイコンズ オブ ウィスキー)を何度も獲得。世界のお酒 & こだわりの食品を提供。

  • A Company

東京都内を拠点として飲食事業を展開。

取り扱う食材を、現地にて生産者と直に会い、食し、研究し、初めて使用。

(参考)

チームシェフコンクール

http://team-chef.jp/contest/