ミニトマト『こくパリッ® 』を使った春レシピ!
【カプレーゼ/ピザ/サラダ/サンドイッチ】

(2020年07月07日)

「こくパリッ®ミニトマト」 のコロコロカプレーゼ

写真:『「こくパリッミニトマト」 のコロコロカプレーゼ』

材料

  • こくパリッ®ミニトマト15個
  • モッツァレラチーズ(1 口サイズ)15個
  • ジェノベーゼソース(市販)小さじ2~
  • 少々
  • こしょう少々
  • バジル適量

作り方

  • こくパリッ®ミニトマトのヘタを取る。
  • ボウルにこくパリッミニトマトとモッツァレラチーズを入れ、ジェノベーゼソースで和え、塩とこしょうで味を調える。
  • 器に盛り、バジルを添える。

「こくパリッ®ミニトマト」 の竹の子ピザ

写真:『「こくパリッミニトマト」 の竹の子ピザ』

材料

  • こくパリッ®ミニトマトのコロコロカプレーゼ適量
  • 竹の子(水煮)1/2個
  • オリーブオイル適量
  • 少々
  • こしょう少々
  • バジル適量

作り方

  • こくパリッ®ミニトマトを半分に切る。竹の子は薄切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルをひき、竹の子を入れて両面焼き、こくパリッ®ミニトマトのコロコロカプレーゼをかける。ふたをしてモッツァレラチーズがとけるまで焼き、塩とこしょうで味を調える。
  • 器に盛り、バジルを添える。

「こくパリッ®ミニトマト」 のスプリングサラダ

写真:『「こくパリッミニトマト」 のスプリングサラダ』

材料

  • こくパリッ®ミニトマト10個
  • 菜の花1/2束
  • 新じゃが芋1個
  • 粒マスタード小さじ2
  • 菜種油小さじ2
  • 少々
  • こしょう少々

作り方

  • こくパリッ®ミニトマトのヘタを取る。菜の花と新じゃが芋はゆで、菜の花は3 等分に切り、新じゃが芋は皮をむいて一口サイズに切る。
  • ボウルにこくパリッ®ミニトマト・菜の花・新じゃが芋を入れる。粒マスタードと菜種油を混ぜ合わせて加え、塩とこしょうで味を調える。

「こくパリッ®ミニトマト」 のサンドイッチ

写真:『「こくパリッミニトマト 」 のサンドイッチ』

材料

  • こくパリッ®ミニトマトのスプリングサラダ適量
  • 食パン4枚
  • 玉子サラダなど(お好みの具)適量

作り方

  • 食パンにこくパリッミニトマトのスプリングサラダをのせ、玉子サラダなどお好みの具を加えて食パンではさみ、半分に切る。