ミニトマト『こくパリッ® 』を使った春レシピ!
【カプレーゼ/ピザ/サラダ/サンドイッチ】
(2020年07月07日)
「こくパリッ®ミニトマト」 のコロコロカプレーゼ
材料
- こくパリッ®ミニトマト15個
- モッツァレラチーズ(1 口サイズ)15個
- ジェノベーゼソース(市販)小さじ2~
- 塩少々
- こしょう少々
- バジル適量
作り方
- こくパリッ®ミニトマトのヘタを取る。
- ボウルにこくパリッミニトマトとモッツァレラチーズを入れ、ジェノベーゼソースで和え、塩とこしょうで味を調える。
- 器に盛り、バジルを添える。
「こくパリッ®ミニトマト」 の竹の子ピザ
材料
- こくパリッ®ミニトマトのコロコロカプレーゼ適量
- 竹の子(水煮)1/2個
- オリーブオイル適量
- 塩少々
- こしょう少々
- バジル適量
作り方
- こくパリッ®ミニトマトを半分に切る。竹の子は薄切りにする。
- フライパンにオリーブオイルをひき、竹の子を入れて両面焼き、こくパリッ®ミニトマトのコロコロカプレーゼをかける。ふたをしてモッツァレラチーズがとけるまで焼き、塩とこしょうで味を調える。
- 器に盛り、バジルを添える。
「こくパリッ®ミニトマト」 のスプリングサラダ
材料
- こくパリッ®ミニトマト10個
- 菜の花1/2束
- 新じゃが芋1個
- 粒マスタード小さじ2
- 菜種油小さじ2
- 塩少々
- こしょう少々
作り方
- こくパリッ®ミニトマトのヘタを取る。菜の花と新じゃが芋はゆで、菜の花は3 等分に切り、新じゃが芋は皮をむいて一口サイズに切る。
- ボウルにこくパリッ®ミニトマト・菜の花・新じゃが芋を入れる。粒マスタードと菜種油を混ぜ合わせて加え、塩とこしょうで味を調える。
「こくパリッ®ミニトマト」 のサンドイッチ
材料
- こくパリッ®ミニトマトのスプリングサラダ適量
- 食パン4枚
- 玉子サラダなど(お好みの具)適量
作り方
- 食パンにこくパリッミニトマトのスプリングサラダをのせ、玉子サラダなどお好みの具を加えて食パンではさみ、半分に切る。
農場での直売
農場での直売は事前予約制となっています。ご予約はお電話/FAXにてお願いします。
ナビ入力でお越しいただく方へ(注意事項)
ナビ入力を電話番号にて設定いただくと、違う場所へ案内される恐れがあります。
お手数ですが、ナビ入力でお越しになられる場合は、住所「栃木県栃木市大久保町 230」を目的地に設定してください。