ミニトマト『こくパリッ® 』を使った秋冬レシピ!
【パエリア/サラダ/アヒージョ/ほうれん草のバター炒め】
(2019年12月23日)
「こくパリッ®ミニトマト」 のパエリア
材料
- 米(生)2合
- こくパリッ®ミニトマト15個
- あさり100g
- えび100g
- にんにく1片
- 玉ねぎ1/2個
- マッシュルーム3個
- (A) 野菜ブイヨン320ml
- (A) 白ワイン大さじ2
- (A) 白醤油大さじ2
- (A) サフラン少々
- オリーブオイル適量
- 塩少々
- ブラックペッパー少々
- チャービル適宜
作り方
- にんにくと玉ねぎをそれぞれみじん切りにする。マッシュルームは薄切りにする。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、良い香りがしてきたら玉ねぎを炒める。
- 米を入れ、(A) の調味料を加える。上にこくパリッ®ミニトマト・あさり・えび・マッシュルームをのせ、沸騰するまで火にかけたらフタをして、弱火で 18分ほど炊く。
- 火を切り、10分ほど蒸らす。塩とブラックペッパーで味を調え、チャービルを散らす。
「こくパリッ®ミニトマト」 のかぼちゃサラダ
材料
- こくパリッ®ミニトマト5個
- かぼちゃ50g
- アボカド1/2個
- 玉ねぎ(みじん切り)小さじ2
- マヨネーズ小さじ2
- ナッツ(アーモンドなど)5粒
- 塩少々
作り方
- こくパリッ®ミニトマトを半分に切る。かぼちゃは蒸かし、皮の部分を取りのぞいてつぶす。アボカドは角切りにする。ナッツは粗みじん切りにする。
- すべての材料を混ぜ合わせる。
「こくパリッ®ミニトマト」 のアヒージョ
材料
- こくパリッ®ミニトマト10個
- マッシュルーム5個
- にんにく1片
- とうがらし1本
- アンチョビ3枚
- オリーブオイル100ml
- 塩小さじ1/2
- パセリ(みじん切り)適量
- バケット適量
作り方
- こくパリッ®ミニトマトに穴をあける。マッシュルームは、半分に切る。にんにくは半分に切り、包丁でつぶす。とうがらしは種を取り出す。アンチョビをみじん切りにする。
- 鍋ににんにく・とうがらしオリーブオイルを入れて火にかけ、よい香りがしてきたらこくパリッ®ミニトマト・マッシュルームを加えて塩で味を調え、パセリを散らす。
- バケットにのせて頂く。
「こくパリッ®ミニトマト 」 とほうれん草のバター炒め
材料
- こくパリッ®ミニトマト15個
- ほうれん草1袋
- しめじ1パック
- バター10g
- 醤油小さじ2
- 塩ふたつまみ
- ブラックペッパー少々
作り方
- ほうれん草は、サッとゆでて 4cm ほどに切る。しめじは石づきを取り、ほぐす。
- フライパンにバターを入れて熱し、しめじ・ほうれん草・こくパリッ®ミニトマトを加えて炒める。醤油・塩・ブラックペッパーで味を付ける。
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