ミニトマト『こくパリッ® 』を使った秋冬レシピ!
【パエリア/サラダ/アヒージョ/ほうれん草のバター炒め】

(2019年12月23日)

「こくパリッ®ミニトマト」 のパエリア

写真:『「こくパリッミニトマト」 のパエリア』

材料

  • 米(生)2合
  • こくパリッ®ミニトマト15個
  • あさり100g
  • えび100g
  • にんにく1片
  • 玉ねぎ1/2個
  • マッシュルーム3個
  • (A) 野菜ブイヨン320ml
  • (A) 白ワイン大さじ2
  • (A) 白醤油大さじ2
  • (A) サフラン少々
  • オリーブオイル適量
  • 少々
  • ブラックペッパー少々
  • チャービル適宜

作り方

  • にんにくと玉ねぎをそれぞれみじん切りにする。マッシュルームは薄切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、良い香りがしてきたら玉ねぎを炒める。
  • 米を入れ、(A) の調味料を加える。上にこくパリッ®ミニトマト・あさり・えび・マッシュルームをのせ、沸騰するまで火にかけたらフタをして、弱火で 18分ほど炊く。
  • 火を切り、10分ほど蒸らす。塩とブラックペッパーで味を調え、チャービルを散らす。

「こくパリッ®ミニトマト」 のかぼちゃサラダ

写真:『「こくパリッミニトマト」 のかぼちゃサラダ』

材料

  • こくパリッ®ミニトマト5個
  • かぼちゃ50g
  • アボカド1/2個
  • 玉ねぎ(みじん切り)小さじ2
  • マヨネーズ小さじ2
  • ナッツ(アーモンドなど)5粒
  • 少々

作り方

  • こくパリッ®ミニトマトを半分に切る。かぼちゃは蒸かし、皮の部分を取りのぞいてつぶす。アボカドは角切りにする。ナッツは粗みじん切りにする。
  • すべての材料を混ぜ合わせる。

「こくパリッ®ミニトマト」 のアヒージョ

写真:『「こくパリッミニトマト」 のアヒージョ』

材料

  • こくパリッ®ミニトマト10個
  • マッシュルーム5個
  • にんにく1片
  • とうがらし1本
  • アンチョビ3枚
  • オリーブオイル100ml
  • 小さじ1/2
  • パセリ(みじん切り)適量
  • バケット適量

作り方

  • こくパリッ®ミニトマトに穴をあける。マッシュルームは、半分に切る。にんにくは半分に切り、包丁でつぶす。とうがらしは種を取り出す。アンチョビをみじん切りにする。
  • 鍋ににんにく・とうがらしオリーブオイルを入れて火にかけ、よい香りがしてきたらこくパリッ®ミニトマト・マッシュルームを加えて塩で味を調え、パセリを散らす。
  • バケットにのせて頂く。

「こくパリッ®ミニトマト 」 とほうれん草のバター炒め

写真:『「こくパリッミニトマト 」 とほうれん草のバター炒め』

材料

  • こくパリッ®ミニトマト15個
  • ほうれん草1袋
  • しめじ1パック
  • バター10g
  • 醤油小さじ2
  • ふたつまみ
  • ブラックペッパー少々

作り方

  • ほうれん草は、サッとゆでて 4cm ほどに切る。しめじは石づきを取り、ほぐす。
  • フライパンにバターを入れて熱し、しめじ・ほうれん草・こくパリッ®ミニトマトを加えて炒める。醤油・塩・ブラックペッパーで味を付ける。