ミニトマト「こくパリッ」春サラダ|トマトのオイルドレッシングサラダ

(2020年05月02日)
トマトのオイルドレッシングサラダ

春も気づけば新緑の季節。

今年のGWはおうちでゆっくり過ごされる方も少なくないのではないでしょうか?

普段ならば、山や森の緑がみずみずしく感じられるこの時期。

いつもどおり気軽に登山やハイキングに赴き、
季節の変化を感じることも難しい日常になってしまいましたよね。

せめて、おうちで過ごす食卓くらい、
楽しく『色』を感じる時間を過ごしではいかかでしょうか。

色とりどりのカラフルなサラダは、
部屋の空気をパット明るくし、
春にぴったりの花束を飾ったみたい。

ぜひ、みなさまもちょっとした工夫でおうちでの生活を楽しく過ごせるよう、
本日はミニトマト『こくパリッ』のオイルドレッシングの紹介させていただきます。

いつもの野菜とは違ったミニトマト『こくパリッ』のコクと旨味成分たっぷりの美味しさを加えることで、
より食卓の満足感が得られます。

ミニトマト『こくパリッ?』を乗せたいつもよりカラフルで少し贅沢なサラダはいかがでしょうか。

ぜひお試しください。

【レシピ】季節の変化を感じる!ミニトマト『こくパリッ』のオイルドレッシングサラダ

調理時間:20

材料(2人前)

ミニトマト『こくパリッ』 6粒

マッシュルーム2個

黄パプリカ 1/4

サニーレタス 60g

水菜(OR ベビーリーフ) 20g

*ドレッシング*

オリーブオイル大さじ1.5

レモン汁 小さじ2

はちみつ 小さじ1

塩 ふたつまみ

黒こしょう ふたつまみ

作り方

  1. 黄パプリカを薄切りにします。
  2. トマトは半分に切ります。
  3. マッシュルームを好みの厚さに切りにします。
  4. ドレッシングの材料をボウルに入れ、混ぜ合わせます。
  5. ちぎったレタス、食べやすい大きさに切った水菜(OR ルッコラ)、1~3をお皿に盛って4のドレッシングをかけ完成です